LES COCOTTES
Si vous le souhaitez et sur commande, (24 h 00 avant) nous pourrons vous concocter un bon petit plat à déguster, composé avec des produits essentiellement bio, achetés à des producteurs locaux ou cultivés dans le potager de Rouyré. Cette cocotte vous sera livrée à l’heure du repas, dans la salle à manger ou en terrasse.
Nous cuisinons des plats élaborés en fonction de la saison et du marché.
Ci-dessous quelques exemples, un pêle-mêle de cocottes !
De 10 à 15€/PERS. – Hors truffes
En hiver, le cassoulet de Fred
Une bonne recette, des haricots tarbais, de la saucisse de couenne et des manchons de canard, des heures de cuisson, les savoir-faire du charcutier et de Fred, le cuisinier, font de ce plat traditionnel un must de l’hiver.
Tagine de poulet au citron confit et semoule de couscous
Du poulet bien nourri et élevé en plein air, du citron confit bio, des olives, de la coriandre, un délice à savourer en toute saison.
Les tartes de Marie
Qu’elles soient aux abricots et aux amandes, au chocolat et caramel, aux pommes ou aux prunes, les tartes de Marie vous feront fondre…
Les petits farçis provencaux
De leur passé à Uzès, Fred et Marie ont rapporté de savoureuses recettes de petits légumes farcis. Courgettes ou tomates du jardin, poivrons, oignons, herbes et viandes se marient pour du soleil plein l’assiette.
Les salades fraîches de l'été
Niçoise ou grecque, avec ou sans viande, avec ou sans poisson, au gré des envies et du marché, les salades repas se dégustent à l’abri du soleil, les doigts de pied en éventail.
Filet mignon en croute
Du porc, des herbes et des épices pour des saveurs relevées, une délicieuse pâte feuilletée et des légumes mijotés en accompagnement, un délice !
Truffes d'hiver
La truffe est le plaisir de l’hiver. Entrée, plat ou dessert, moyennant un petit supplément, nous vous ferons goûter à l’or noir du Tarn.
Clafoutis
Vous aimez les clafoutis ? Aux cerises ou au prunes, selon la saison et les fruits du jardin, vous l’apprécierez tiède ou froid, légèrement caramélisé.